02 abril 2012

I bucatini al puré di fave
con i pomodori secchi fritti

Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"


La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando QUI .
Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi. Vado con chi voglio. Quindi bloggo in (lunga) trasferta (italiana).

Bucatini con puré de habas y tomates secos fritos

El calor bochornoso del sábado pasado dio como resultado la primera, horrenda visión de la temporada primaveral: hombre blanco, en chichas, pedaleando por la meseta (y echando el bofe después del letargo invernal).
Con esto no puedo.
La gran mayoría de las veces estamos infinitamente más guapos vestidos. Y muchas otras, también callados (empezando por mí en ambos casos).

La receta clásica de la época (la colomba) volará desde Italia. Esta vez el blog no se cierra, se muda y mantendrá servicios mínimos hasta...próximo aviso. Sin prisas.

Un beso, solidaridad y cercanía a Galicia, a O Eume.
 Feliz comienzo de Semana Santa,
Monica

PS: Mi enlace revolucionario de hoy, sobre España, AQUÍ.
Mis citas literararias, todos los días en "Serenissima" . Mi abuela y yo, aquí retratadas, luchando contra el impuesto sobre su casa. De tal palo...

Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de pasta tipo bucatini o espaguetis gordos
350 gramos de habas, peladas, cocidas y hechas puré
100 gramos de tomates secos (yo eché menos, prefiero que se note más la crema de habas)
aceite de oliva virgen extra
sal
ajo muy picado, al gusto

Se pone a cocer la pasta.
Se calienta y se sala el puré de haba.
Se fríen os tomates secons, previamente ablandados en agua, con una gota de aceite y un poco de ajo.
Se saltea la pasta cocida en la crema, se añaden los tomates y se sirve con pecorino rallado.

Es una receta de la Trattoria "La Locandiera", Bernalda, MT
Del libro de Carlo Cambi, "Le ricette e i vini del gambero rozzo 2008", Newton Compton Editori

2 comentarios:

Unknown dijo...

Bell'abbinamento, ho giusto dei pomodori secchi in dispensa che mi sono decisamente stancata di farli in pesto ;)

luisa dijo...

Ahora, despues de ver a tu abuela, se empieza a entender por que eres tan bella. Animo en estos momentos