16 marzo 2009

Baguettine veloci veloci e buone buone (per MdP)

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

BAGUETTES RÁPIDAS RÁPIDAS Y BUENAS BUENAS, PARA MÁQUINA DEL PAN

Que no cunda el pánico, los comentarios funcionan
(si la autora quiere ;-DDD).

Me estuve dando un garbeo obligado -eso sí, en buena compañía (Marta, un beso)- por la Baja Austria toda la semana pasada y decidí cerrar el chiringo, o medio cerrarlo.

Sin tiempo siquiera para reflexionar sobre la espinosa cuestión de si nació antes la cotoletta alla milanese o el wiener schnitzel , como sostienen en Viena, mi vuelta está plagada de compromisos sociales ... sí, toca otra vez "Bella Italia" en el Lidl el miércoles 18 ... y hay que empezar a pensar en algo divino para semana santa ... digo yo que no os faltará ningún molde ... para casos de emergencia pinchad aquí ... o alguna cazuela buena (como éstas ) para los guisos de las fiestas ... en fin, oh my god qué ajetreo...
;-PPPPPPPPP
¡Feliz comienzo de semana!
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Del libro "365 ricette per la macchina del pane", de Marzia Tacca, ediciones Thea.
Receta recomendada sólo para elaboración en máquina del pan, programa "Amasado".

Con estas dosis salen tres baguettes muy grandes; suelo hacer la mitad de la dosis, ya que las baguettes me gustan finas y mi molde es pequeño.

375 gr de agua templada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
525 gr de harina (utilizo la "Carrefour Eco"; si tenéis harina italiana "0", mucho mejor)
75 gr de sémola de trigo duro, finísima (marca De Cecco, de venta en el Club del Gourmet del Corte Inglés)
12 gr de levadura fresca de panadería, desleída en una pequeña parte de la dosis de agua indicada arriba

Verter todos los ingredientes en la cubeta, programa "Amasado". Cuando el programa completo termine, volcar la masa (que estará algo pegajosa) sobre una superficie de trabajo enharinada con sémola o con harina de arepas (blanca o amarilla, da igual). Sin deshinchar la masa, formar rápidamente las baguettes, colocarlas sobre el molde para baguettes o bien distanciadas entre sí en la bandeja del horno forrada con papel vegetal; practicar unos cortes en la superficie de cada baguette y ponerlas a leudar unos 15-20 minutos en el horno precalentado a 50º y luego apagado.

Cocerlas a 190º (mejor con función "ventilado") después de haberlas pulverizado con agua y aceite.

19 comentarios:

Lolah dijo...

Hola, Canny! Así que de viajecito mientras nosotras andábamos locas intentando dejarte comentarios!
Y para colmo vuelves otra vez a tentarnos con más cacharricos...pues esta vez no pienso caer, aunque, eso si, una incursión al Club del Gourmet para buscar la sémola no me la quita nadie...
Un besazo y bienvenida.

Eva dijo...

una receta estupenda! como todas las que cuelgas en el blog.
bs!

salvia dijo...

Estupendas baguettes!!!!! Pues estaba preocupada por lo de los comentarios........... espero que te lo hayas pasado de miedo!!!!! Besotes!!!

Ajonjoli dijo...

hola canny!!!!!
no puede ser, no puede ser, ¿tienes un molde de baguettes?
ay ay ay, que ya no me cabe nada más en la cocina.......
un beso.

Olaia dijo...

Y yo rompiéndome la cabeza para averiguar qué poltergeist estaba atacando los comentarios!!!! ;-))))

recetasdemama.es dijo...

¡¡Con razón no me pasa ningún comentario....!! y yo preocupada pensando que algo se me había desconfigurado

Cabriola dijo...

yo aporto un par de huevos fritos para mojar ese pan por Diosss !!!
tenía que preguntarte algo pero ahora mismo no me acuerdo qué era jajaja en cuanto lo haga te daré el coñazo un rato jajaja

besotes paisana !! y gracias por lo del Lidl !!

Cabriola dijo...

ah sí !! jajaja

sabes si hay algún Macro en Salamanca o alrededores? cuál nos queda más cerca?? gracias y besotes paisanos

Akane dijo...

Uf, y yo sin máquina del pan! Tiene un aspecto buenísimo, con una corteza de las que tanto me gustan...

Así que de viaje ehh? Y Austria, nada menos! Qué ganas tengo de volver por allí...

Ve preparando buenas recetas de Pascua, que aquí las esperamos con ansia ^^

Besos!

wivith dijo...

Muchas veces me da rabia el no tener ni sitio ni utensilios adecuados de cocina, porque me dais una envidia!!!!!!!!!!!!!.
Esas baguettes tienen una pinta divina. Me encantan, lastima que me tenga que conformar con verlas!!!1 sniff....
quería preguntarte una cosita que no tiene nada que ver con esta receta. Perdona por ello.
¿tienes, por casualidad, alguna receta casera para hacer ñoquis?.
En tiendas es facil encontrarlos ya preparados, pero me gustaría provar yo en casa.
Si hay, en tu blog, alguna entrada sobre el tema, por favor, ¿me puedes direccionar a ella.?.
Es que me pierdo con tantas recetas tan estupendas.

Besicos

Zerogluten dijo...

Pues yo ha estaba absolutamente convencida que un virus se había apoderado de nuestra pequeña Italia en España.
Esto es complicado en el sin gluten, pero disfruto viendo recetas de pan ajenas.
Esta tuya tiene que estar para mojar en huevos fritos! (mi neurona loca ataca de nuevo)
Besitos sin gluten

cannella dijo...

Lolah,Eva, Salvia,
gracias!!!! LITERALMENTE me lo he pasado DE MIEDO
:-DDD
Un besote.

Ajonjoli,
tengo un molde de baguette que me traje de Boston arriesgando mi vida por él...y cuando llegué acasa descubrí que no me cabía en el horno...pero uno de ms cuñados me lo cortó con una especie de laser y me ha quedado impecable...sobre ese molde podría escribir una novela (negra, dice mi marido!).
;-DDDDDDDDDDDD
Mil besos

Olaia,
no me digas que te dio por comentar JUSTO cuando bloqueé los comentarios... ;-DDDD
Un beso, hasta pronto.

Recetasdemamá,
ayyy por dioss!
Besos

Cabriola,
paisana, eres una amiga, traerme los huevos fritos ya hechos y evitarme salpicar y fritangar la cocina...
:-DDDDD
El Makro más cercano lo tenemos en Valladolid; ni se te ocurra ir de expedición sin mí.
Besos

Akane,
la falta de máquina del pan en este blog se considerará delito!
:-DDDD
Si llego a saber antes que te gusta Austria, te cedo el sitio!
Un beso


Wivith,
hola, bienvenida! Venga, que un hueco para u cacharrín más siempre se encuentra ;-)))
Me acabo de dar cuenta de que no tengo ninguna receta de ñoquis clásicos en el blog, así que para la entrada del miércoles/jueves los pondré. Besos

Zerogluten,
ningún virus, afortunadamente!
Ya sé que esto sin glluten es complicado y de veras siento publicar recetas de pan que no sean adaptable (con el resto de platos llego a imaginar que siempre se encuentra una salida...). Un beso.

Oxiniña dijo...

Así que disfrutando por esos mundos. La bloguera internacional nos trae más novedades y mi visa empieza a dolerle todo, me voy volando, pero te dejo un beso, me han encantado esas baguettes.

Mercè dijo...

Que vida mas sana tienen algunas, viajando de aca para allá.
Supongo que habras venido cargadita de cosas buenisimas, para hacer estas recetas tuyas que me gustan tanto.

Chari dijo...

Hola Monica¡¡¡ Como se te nota que vienes con las pilas a tope eh? Los paseos obligados en buena compañía son...hasta terapéuticos¡¡ JA, JA, ;DDDD
Voy a desempolvar mi MdP y la pondré a trabajar de inmediato.
Ok, agendado el miercoles 18, cita en "Bella Italia" del lidl ;))).

Besos guapa.

PILAR dijo...

Que pan más estupendo. A estas horas y, todavía sin desayunar, casi me como la pantalla.
Hasta pronto.

Zerogluten dijo...

No te preocupes preciosa, nos apañamos más o menos bien, jaja.
Besitos sin gluten

barbara dijo...

Hola cannella, no tengo máquina de pan, pero si tengo amasadora, puede servirme esta receta?? pues hago mis pinitos con el pan, aunque todavía no tengo mucha experiencia... espero que hayas disfrutado de este viaje.. Besos.

cannella dijo...

Mercè,
sanísima!!!!! Sobre todo por la tonelada de salchichas "con materia" que me he comido en estos días!!!!
;-DDDDDDDDDDDD
Un besote!!!

Barbara, Oxiniña, Pilar, Zerogluten,
os he contestado "a domicilio" ;-))
Besos

Chari,
punto número uno:
¿te has puesto el atuendo Lidl? ("shandal", zapato de tacon y gafas de Pantoja en el entierro de Paquirri, ;-DDD)
punto número dos:
¿has comprado "grissini torinesi" y "schiacciatine classiche"?
:-)))
Vengo con las pilas como el conejo de Duracell...ya ye contaré. Besos